Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о проведенных основных мероприятиях в период с 31.07.2019 по 06.08.2019
среда, 7 августа, 2019

В сфере государственного надзора в области использования и охраны водных объектов:

  Внеплановая документарная проверка исполнения 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны водных объектов ОАО «Силикатстром» (г. Калининград).  По результатам проверки установлено, что предписание ОАО «Силикатстром» исполнено в установленный срок.

Внеплановая документарная проверка исполнения 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны водных объектов ООО «ИТАР» (г. Калининград). В ходе проверки установлено, что ООО «ИТАР» предписание в установленный срок не исполнено. Управлением в целях устранения нарушения выдано новое предписание.

В связи с неисполнением ООО «ИТАР» предписания об устранении нарушений водного законодательства в отношении юридического лица - ООО «ИТАР» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые были направлены для рассмотрения мировому судье.

 

В сфере государственного экологического надзора в области охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами:

Внеплановая документарная проверка исполнения 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха и 3 предписаний об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами ОАО «Силикатстром» (г. Калининград). По результатам проверки установлено, что ОАО «Силикатстром» предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а так же в области обращения с отходами выполнены в установленный срок.

Внеплановая документарная проверка исполнения 2 предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха и 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами ООО КМПЗ «Балтпроммясо» (г. Калининград). По результатам проверки установлено, что ООО КМПЗ «Балтпроммясо» предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а так же в области обращения с отходами выполнены в установленный срок.

Внеплановая документарная проверка исполнения 2 предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха и 2 предписаний об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами ОАО «Калининградский тарный комбинат» (г. Калининград). По результатам проверки установлено, что ОАО «Калининградский тарный комбинат» предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а так же в области обращения с отходами выполнены в установленный срок.

  Внеплановая документарная проверка исполнения 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха и 1 предписания об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами ООО «ИТАР» (г. Калининград). В ходе проверки установлено, что ООО «ИТАР» предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха и предписание об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами в установленный срок не исполнены. Управлением в целях устранения нарушения выданы предписания с новым сроком исполнения.

В связи с неисполнением ООО «ИТАР» предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а так же в области обращения с отходами в отношении юридического лица - ООО «ИТАР» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые были направлены для рассмотрения мировому судье.

 

Государственная экологическая экспертиза:

           В настоящее время в Управлении находится в работе следующие документы по государственной экологической экспертизе:

Письмом от 16.04.2019 № № СР-09-04-31/10280 (вх. Управления № 4671 от 16.04.2019) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования поручила Управлению Росприроднадзора по Калининградской области организовать и провести в порядке,  установленном законодательством Российской Федерации,  государственную экологическую экспертизу проектной документации «Рекультивация нарушенных земель, земельного участка кадастровый номер 39:18:010005:60», расположенного по адресу: Калининградская область, МО «Светловский городской округ, г. Светлый, ул. Дружбы, 29» (заказчик - ООО «Научно-Технический Центр «БиоТехнологии»).  В адрес Управления были направлены доп. материалы письмом вх. Управления от 17.07.2019 №6872. По результатам рассмотрения доп. материалов в адрес заявителя направлено письмо от 18.07.2019 № 3972-п о необходимости устранения замечаний в части некомплектности материалов.