Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О приёме годовой статистической отчетности по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.
вторник, 25 декабря, 2018

Управление Росприроднадзора по Калининградской области (далее – Управление) доводит до сведения природопользователей, что прием годовой статистической отчетности по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год осуществляется

 

до 01 февраля 2019 года

 

        Согласно ч.2 ст.19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. Нарушение требования Закона квалифицируется в качестве административного правонарушения, ответственность за совершение, которого установлена ст. 8.5 КоАП РФ.

        Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» представляется в соответствии с приказом Росстата от 10.08.2017 № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

 

        Обращаем Ваше внимание, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (отходы) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

 

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

 

Форма предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчетность по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.

Обращаем ваше внимание, что форма отчетности за 2018 год может быть сформирована в «Модуле природопользователя», а также в личном кабинете (https://lk.fsrpn.ru). При формировании отчетности через «Модуль природопользователя» её необходимо дополнительно загрузить через личный кабинет посредством функции «Отправить готовый отчет».

Для авторизации в личном кабинете необходима регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).*

 

                                    Способы представления отчётности.

  1. Сформированная и загруженная через личный кабинет отчетность подписанная квалифицированной электронной цифровой подписью не требует предоставления бумажной версии отчетности.
  2. Сформированная и загруженная через личный кабинет отчетность, не имеющая квалифицированной электронной цифровой подписи, дополнительно представляется в адрес Управления на бумажном носители с указанием идентификационного номера, присвоенного ей в личном кабинете, и подписанная уполномоченным лицом :
  • непосредственно в Управление с присвоением входящего номера и даты (дата входящего номера является датой предоставления отчетности);
  • заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (дата вручения является датой предоставления отчетности).

Не допускается направление отчетности одним почтовым отправлением:

- несколькими природопользователями в одном вложении;

- совместно с другими формами отчетности (отчетами МСП и др.).

В случае невыполнения данных условий Управление не гарантирует своевременного рассмотрения предоставленной отчетности.

Ход рассмотрения отчета, комментарии и прочие замечания по отчету можно увидеть в личном кабинете в меню «Проверить статус» в соответствующем отчете.

Подробная инструкция по работе в личном кабинете и заполнению отчетности размещена в разделе «Помощь» по адресу https://help.fsrpn.ru/lk/index/ .

 

Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14.11.2011 № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» сформирован перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории г. Калининграда и Калининградской области, отчитывающихся по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год (далее – Перечень).

Обращаем ваше внимание, что данный Перечень носит конкретизирующий характер и не ограничивает сферу действия приказа. В связи с этим, отсутствие индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, в Перечне не освобождает их от обязанности по предоставлению Отчета по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.

Прикрепленные файлы