Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О приёме годовой статистической отчётности по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.
вторник, 27 ноября, 2018

Управление Росприроднадзора по Калининградской области (далее – Управление) доводит до сведения природопользователей, что прием годовой статистической отчетности по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год будет осуществляться

с 10-00 до 16-00 со вторника по четверг:

 

с 09 января 2019 года по 01 февраля 2019 года (включительно)

 

        Согласно ч.2 ст.19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. Нарушение требования Закона квалифицируется в качестве административного правонарушения, ответственность за совершение, которого установлена ст. 8.5 КоАП РФ.

        Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» представляется в соответствии с приказом Росстата от 10.08.2017 № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

 

        Обращаем Ваше внимание, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (отходы) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

 

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

 

Форма предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.

 

                                    Отчетность может быть представлена в Управление следующими способами:

1. Почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении (дата представления отчетности определяется по штампу почтового отделения отправителя корреспонденции).

Не допускается направление отчетности одним почтовым отправлением:

- несколькими природопользователями в одном вложении;

- совместно с другими формами отчетности (отчетами МСП и др.).

В случае невыполнения данных условий Управление не гарантирует своевременного рассмотрения предоставленной отчетности.

2. Непосредственно в Управление каб. № 19  согласно графику: вт-чт с 10-00 до 16-00 (обед с 12-00 до 12-45).

3. В электронном виде с применением квалифицированной электронной подписи, выпущенной в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» любым аккредитованным Минкомсвязью России удостоверяющим центром. Дополнительного предоставления бумажной версии, при данном способе, не требуется.

                                   В Управление представляются следующие документы:

 

1. Бумажная версия отчета в 2-х экземплярах.

Бумажная и электронная версии отчета должны быть подготовлены в формате программы «Модуль природопользователя» последней версии. Подробную информацию о программе «Модуль природопользователя» можно получить по ссылкам: http://rpn.gov.ru/otchetnosthttp://rpn.gov.ru/instruction_2tp

При подаче бумажной версии отчета, необходимо представить электронный номер отчета, присвоенный в «Личном кабинете».

Бумажная и электронная версии отчетов должны быть идентичными. 

 

Обращаем особое внимание на то, что формирование отчета в иных программных продуктах не гарантирует корректной загрузки электронной версии отчета.

 

2. Доверенность, оформленная в соответствии с требованиями ст. 185 – 187 ГК РФ, или приказ о назначении ответственного должностного лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица, гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

 

3. Пояснительная записка*

* Пояснительная записка предоставляется в случае изменения (увеличения или уменьшения на 15 % и более) количества образования отходов у хозяйствующего субъекта в отчетном 2018 году по сравнению с предыдущим 2017 годом.

 

Для отправки электронной версии отчета необходима регистрация в «Личном кабинете» https://lk.fsrpn.ru

Подробную информацию о регистрации в ЕСИА для использования «Личного кабинета» можно получить по ссылке: http://rpn.gov.ru/instruction_2tp

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» обращайтесь по телефону 8 (499) 753-30-92 (многоканальный) (с 9:30 до 18:30 по Московскому времени) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru

 

Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14.11.2011 № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» сформирован перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории г. Калининграда и Калининградской области, отчитывающихся по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год (далее – Перечень).

 

Обращаем ваше внимание, что данный Перечень носит конкретизирующий характер и не ограничивает сферу действия приказа. В связи с этим, отсутствие индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, в Перечне не освобождает их от обязанности по предоставлению Отчета по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.