Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Первые общественные инспекторы Управления Росприроднадзора по Калининградской области получили удостоверения
понедельник, 15 октября, 2018

Первые общественные инспекторы Управления Росприроднадзора по Калининградской области получили удостоверения

 

15 октября 2018 года руководитель Управления А.Г. Иванов вручил первые удостоверения общественных инспекторов Управления Росприроднадзора по Калининградской области. Статус общественного инспектора был присвоен М.В. Балановскому, В.В. Олейнику, О.А. Карпову и А.А. Ярославцеву в соответствии с решением Комиссии Управления по организации деятельности общественных инспекторов по результатам аттестации.

Члены комиссии оценили знания претендентов на получение удостоверения общественного инспектора. Все кандидаты успешно справились с экзаменом.

Главная цель нововведения - создание правовых основ народного экологического контроля, участие граждан в выявлении и пресечении правонарушений в области охраны окружающей среды.

Общественным инспектором, в соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 июля 2017 г. № 403 “Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды”, может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

Общественный инспектор имеет право:

- фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды и направлять соответствующие материалы в органы государственного надзора;

- принимать меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений; сообщать в устной форме физическим лицам информацию, касающуюся совершения физическим лицом правонарушения в области охраны окружающей среды;

- содействовать в реализации государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания;

- обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, к должностным лицам, в организации о предоставлении своевременной, полной, достоверной, необходимой для осуществления общественного экологического контроля информации о состоянии окружающей среды, принимаемых мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах осуществления хозяйственной и иной деятельности, которые негативно воздействуют на окружающую среду, создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан;

- участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

Управление уверено, что общественные инспекторы станут полноценными помощниками специалистам Управления в решении вопросов экологической безопасности и улучшения экологической обстановки на территории Калининградской области.

 

 

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения img0675.jpg1.4 МБ
Иконка изображения img0676.jpg1.51 МБ
Иконка изображения img0677.jpg1.32 МБ
Иконка изображения img0685.jpg1.39 МБ
Иконка изображения img0686.jpg2.01 МБ
Иконка изображения img0692.jpg1.09 МБ
Иконка изображения img0694.jpg1.73 МБ