Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Итоги экологического субботника "Зелёная Весна 2015" в Калининградской области
вторник, 5 мая, 2015

25 апреля 2015 г. сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калининградской области (далее – Управление) в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна – 2015» приняли участие в Марше парков в национальном парке «Куршская коса».

В этом году традиционная природоохранная акция проходила под девизом «Почвы – бесценное природное наследие». Один из самых проблемных участков Национального парка - сгоревший в июле 2014 года лес (около 8 гектар).

Здесь сотрудники Управления приняли участие в посадке совсем крохотных саженцев сосны. Почва в этом месте очень сухая, открытая, нагревается на солнце, поэтому существует опасность, что не все саженцы приживутся. За малютками нужен особый уход, под каждый росток была выложена глина, чтобы дать сосне питание и задержать влагу.

Зрелище страшное, куда ни кинь взгляд – только белый песок дюны и черные пеньки от вырубленных сгоревших деревьев. Между ними было высажено 300 саженцев.

В субботнике также принимали участие учащиеся школы № 30 и гимназий №№ 22, 32 и 1, лицея № 17 из г. Калининграда, Гурьевской гимназии, школьники из г. Зеленоградска - средней школы и прогимназии "Вектор", а также Добринской школы, студенты Бизнес-колледжа и др.

Осенью на склонах будут посажены травы-песколюбы и работа по восстановлению пострадавшего леса будет продолжена.