Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области
понедельник, 9 ноября, 2015

В период с 29.10.2015 по 04.11.2015 Управлением завершены 2 плановые проверки:

1. ООО «Гусевмолоко» (г. Гусев Калининградская область) – плановая выездная проверка. В ходе проверки нарушений не установлено.

2. ОАО «КАЛИНИНГРАДНЕФТЬ» (г. Калининград) – плановая выездная проверка. В ходе проверки установлены следующие нарушения:

─       ОАО «Калининграднефть» не разработан и не утвержден в установленном порядке проект на проведение геологоразведочных работ в рамках исполнения лицензионного соглашения к лицензии на право пользования недрами КЛГ 13660 НЭ.

─       ОАО «Калининграднефть» не была выполнена (закончена строительством) разведочная скважина в рамках исполнения лицензионного соглашения к лицензии на право пользования недрами КЛГ 13660 НЭ.

─       ОАО «Калининграднефть» не был в установленном порядке представлен отчет по пересчету запасов углеводородного сырья на государственную экспертизу.

─       ОАО «Калининграднефть» не была представлена в установленном порядке на экспертизу проектная технологическая документация по разработке Сеченовского месторождения.

─       ОАО «Калининграднефть» не осуществлен ввод месторождения в разработку в соответствии с проектными технологическими документами, утвержденными в установленном порядке.

─       ОАО «Калининграднефть» не была выполнена оценка текущего фонового уровня – загрязнения территории работ на участке недр на Сеченовском месторождении.

─       ОАО «Калининграднефть» не разработана и не согласована программа мониторинга окружающей природной среды и состояния недр.

─       ОАО «Калининграднефть» не обеспечена полнота работ по разведке месторождения, рационального комплексного использования и охраны недр по Сеченовскому месторождению.

Таким образом, ОАО «Калининграднефть» нарушены требования п.п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 5.1.1, 5.1.2, 5.1.5 лицензионного соглашения об условиях пользования недрами в пределах Сеченовского месторождения, расположенного на территории Калининградской области, к лицензии на право пользования недрами КЛГ 13660 НЭ.

Кроме того:

-         ОАО «Калининграднефть» осуществило плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1 квартал 2014 года и 1 квартал 2015 года позже установленного срока.

-         ОАО «Калининграднефть» в период с 01.01.2014 по 13.05.2015 осуществляло выбросы веществ в атмосферный воздух без утвержденных нормативов и разрешения на выброс веществ в атмосферный воздух.

В связи с этим Управлением в отношении юридического лица – ОАО «Калининграднефть» и его уполномоченного должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3, ст. 8.1 и по ст. 8.41 КоАП РФ.

Так же, в период с 29.10.2015 по 04.11.2015 Управлением проведены 2 внеплановые документарные проверки исполнения предписаний:

ОАО «Калининградский тарный комбинат» (г. Калининград) – внеплановая документарная проверка исполнения предписания. В ходе проверки установлено, что предписание Управления об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований в части сброса сточных вод через выпуск № 1 в реку Преголя с превышением утвержденных нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в водный объект – реку Преголя (разрешение на сброс загрязняющих веществ в водный объект по выпуску № 1) ОАО «Калининградский тарный комбинат» в установленный срок не исполнено. В связи с этим Управлением в отношении юридического лица – ОАО «Калининградский тарный комбинат» и его уполномоченного должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5  КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировому судье соответствующего района.

ООО «Имени Фурманова» (Нестеровский район, Калининградская обл.) – внеплановая документарная проверка исполнения предписания. В ходе проверки нарушений не установлено.