Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
К сведению природопользователей!
понедельник, 13 апреля, 2015

В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калининградской области (далее – Положение) (утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27.06 2011 № 443) Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями.

Согласно указанному Положению Управление устанавливает нормативы на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и временно согласованных выбросов. Нормативы предельно допустимых (ПДВ) и временно согласованных выбросов (ВСВ) устанавливаются для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности (организации в целом). 

При наличии утвержденных нормативов ПДВ и при условии, что достижение нормативов ПДВ вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух обеспечивается, выдается разрешение на выбросы на срок действия нормативов ПДВ.

Если нормативы ПДВ не обеспечиваются и при наличии установленных ВСВ, разрешение на выброс выдается на один год с даты выдачи разрешения на выбросы.

Выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзорудопускаются на основании разрешения, выданного территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В Калининградской области - это Управление Росприроднадзора по Калининградской области. Адрес: 236022, Калининград, ул. Офицерская, 6, тел.(4012) 93-04-50, факс (4012) 93-04-28).

Порядок, сроки и последовательность действий предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, определены Административным регламентом Федеральной службы  по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ), утвержденным приказом Минприроды России от 25 июля 2011 г. № 650.

 Выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, допускаются на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. (В Калининградской области  - это Министерство развития инфраструктуры Калининградской области. Адрес: 236007, Калининград, ул. Дм. Донского, 1, тел. (4012) 59-99-64, (4012) 59-99-68, факс (4012) 59-99-67.