Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о результатах проверок, завершенных Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в период с 26 ноября 2015 г. по 2 декабря 2015 г.
четверг, 3 декабря, 2015

В период с 26.11.2015 по 02.12.2015 Управлением завершены 4 плановые проверки.

            1.ООО «Гусевский хлеб» (г. Гусев, Калининградская область) – плановая документарная проверка. В ходе проверки установлено, что ООО «Гусевский хлеб» нарушены требования ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в части обязанности юридических лиц осуществлять учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, проводить производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По результатам плановой документарной проверки ООО «Гусевский хлеб» за нарушение в области охраны атмосферного воздуха в отношении юридического лица – ООО «Гусевский хлеб» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, а также выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

2.ОАО «Агрофирма «Багратионовская» (Багратионовский район, Калининградская область) – плановая документарная проверка. В ходе проверки установлено, что ОАО «Агрофирма «Багратионовская» нарушены требования ст. 23, ч. 1 и ч. 2 ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в части осуществления выбросов веществ в атмосферный воздух без утвержденных нормативов на выброс веществ в атмосферный воздух, а также обязанности юридических лиц осуществлять учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников.  Кроме того, ОАО «Агрофирма Багратионовская» нарушены требования ст. 14, ч. 3 ст. 18, п. 7 ст. 12, ч. 1 ст. 15, ст. 26 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части обязанности лиц, допущенных к обращению с отходами I – IV класса опасности, иметь профессиональную подготовку, не осуществления производственного экологического контроля в области обращения с отходами,  не предоставления предусмотренной для субъектов малого и среднего предпринимательства отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в установленные сроки, запрещения размещения отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам проведения плановой документарной проверки ОАО «Агрофирма «Багратионовская» за нарушения в области обращения с отходами производства в отношении юридического лица - ОАО «Агрофирма «Багратионовская» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, а также выдано 5 предписаний об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.  Так же за нарушение в области охраны атмосферного воздуха в отношении юридического лица – ОАО «Агрофирма «Багратионовская» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, а также выдано 2 предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

3.ЗАО ПО «Русский хлеб» (г. Калининград) – плановая выездная проверка.  В ходе проверки установлено, что ЗАО ПО «Русский хлеб» нарушены требования ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части не предоставления предусмотренной для субъектов малого и среднего предпринимательства отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в установленные сроки.

По результатам проведения плановой выездной проверки ЗАО ПО «Русский хлеб» за нарушение в области обращения с отходами производства в отношении юридического лица - ЗАО ПО «Русский хлеб» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части сокрытия, умышленного искажения или несвоевременного сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, а  также выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

4.ОАО «ЧАРЗ» (г. Черняховск, Калининградская область) – плановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что ОАО «ЧАРЗ»  нарушены требования ст. 23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей сред» ст. 12, ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в части осуществления выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов  выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Также  установлено, что ОАО «ЧАРЗ» нарушены требования  п.2 и п.6 ч. 2 ст. 39, ч. 1 ст. 44 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006  № 74-ФЗ в части необходимости содержать в исправном состоянии эксплуатируемые им очистные сооружения и расположенные на водных иные сооружения и выполнять иные предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами обязанности.

По результатам плановой выездной проверки ОАО «ЧАРЗ» за нарушение в области охраны атмосферного воздуха в отношении юридического лица – ОАО «ЧАРЗ» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части нарушения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также  выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.  Кроме того,  за нарушение требований п.2 и п.6 ч. 2 ст. 39, ч. 1 ст. 44 Водного кодекса Российской Федерации в отношении юридического лица - ОАО «Черняховский авторемонтный завод» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в части самовольного занятия водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий, а также выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

В период с 26.11.2015 по 02.12.2015 Управлением завершена 1 внеплановая проверка.

МУП «Утилизация мусора» (Гусевский район, Калининградская область) – внеплановая документарная проверка. В ходе проверки установлено что предписание Управления об устранении нарушения лицензионного законодательства РФ в части отсутствия   профессиональной подготовки у лиц, допущенных к деятельности в области обращения с отходами исполнено в установленный срок.