Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о результатах проверок, завершенных Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в период с 03.12.2015 по 09.12.2015
четверг, 10 декабря, 2015

В период с 03.12.2015 по 09.12.2015 Управлением завершены 3 внеплановые проверки.

АО «Калининградский янтарный комбинат» (пгт. Янтарный, Калининградская область) – внеплановая документарная проверка. В ходе проверки установлено, что предписание Управления об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований в части осуществления сброса сточных вод через выпуски № 2 и № 3 в Балтийское море с превышением установленных нормативов допустимого сброса (НДС) загрязняющих веществ в водный объект в установленный срок не исполнено. В связи с не исполнением предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований в части осуществления сброса сточных вод через выпуски № 2 и № 3 в Балтийское море с превышением установленных нормативов допустимого сброса (НДС) загрязняющих веществ в водный объект, в отношении юридического и должностного лиц АО «Калининградский янтарный комбинат» составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые направлены мировому судьи по Светлогорскому городскому округу.

ООО «ИТАР» (г. Калининград) – внеплановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что ООО «ИТАР» допустило самовольное пользование (в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование) водным объектом - каналом МПО-9-2 с целью сброса сточных вод через несанкционированный выпуск б/н. Тем самым, ООО «Итар» нарушены требования п.1. ст.9, п. 2 ч. 2 ст. 11 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ. По результатам внеплановой выездной ООО «ИТАР» за самовольное пользование (в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование) водным объектом - каналом МПО-9-2 с целью сброса сточных вод через несанкционированный выпуск в отношении юридического и должностного лиц ООО «ИТАР» в соответствии со ст. 7.6 КоАП РФ составлены протоколы об административных правонарушениях.

ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» (Зеленоградский район, Калининградская область) – внеплановая документарная проверка. В  ходе проверки установлено, два предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований в части нарушений правил обращения с отходами производства исполнены в установленный срок.