Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о проверках, проведённых в Управлении Росприроднадзора по Калининградской области в 2015 году
пятница, 15 января, 2016

28.05.2015. По результатам выездной проверки Управления Пенсионным фондом Российской Федерации в городе Калининграде нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах не выявлены.                                

28.05.2015. По результатам выездной проверки Управления Калининградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации за проверяемый период страхователю (Управлению) начислены пени в сумме 34 рубля 70 копеек за несвоевременное перечисление страховых взносов.

10.07.2015. По результатам проверки Прокуратуры Калининградской области в части реализации Управлением полномочий в сфере охраны атмосферного воздуха и водных объектов, замечания Прокуратуры Калининградской области приняты к сведению и во избежание дальнейшего возникновения спорных вопросов решено принимать соответствующие меры, кроме того с инспекторским составом и другими сотрудниками Управления организовано и проведено дополнительное занятие (внеплановая техническая учёба) на предмет повторного изучения требований Федеральных законов от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в том числе в части обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения обращения граждан, принятия мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», КоАП РФ и Административного регламента Росприроднадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ), утверждённого приказом Минприроды России от 25.07.2011 № 650.

04.08.2015. По результатам проведённой Прокуратурой Калининградской области проверки Управления в части нарушения федерального законодательства о делопроизводстве, выразившегося в отказе в приёме и регистрации обращения 31.12.2014, с должностными лицами Управления, ответственными за делопроизводство, проведена разъяснительная работа и указано на недопустимость нарушения требований федерального законодательства о делопроизводстве, Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере природопользованию, утв. приказом Росприроднадзора от 11.08.2005 № 192 и Инструкции по делопроизводству в Управлении.

09.09.2015. По результатам комплексной проверки деятельности Управления Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральном округу приказами Управления утверждены 4 локальных нормативных акта в отношении порядка учёта, регистрации, формирования и хранения дел об административных правонарушениях в Управлении, в отношении порядка формирования, учёта и хранения материалов проверок в Управлении, в отношении организации учёта, регистрации, ведения, оформления и хранения судебных дел в Управлении, а также в части внесения дополнений в положение об отделе правового и кадрового обеспечения и в должностные регламенты и должностные инструкции сотрудников Управления.

30.10.2015. По результатам проверки Управления Росприроднадзора по Калининградской области Прокуратурой Калининградской области в части обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год, в Управлении издан приказ, в соответствии с которым одному государственному гражданскому служащему Управления объявлено замечание в соответствии с пунктом 1 ст. 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

27.11.2015 По результатам проверки Управления Росприроднадзора по Калининградскй области Прокуратурой Калининградской области в части нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, об охране окружающей среды, законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, на обеспечение доступа к информации о деятельности государственных органов, законодательства об организации предоставления государственных услуг и др., в Управлении издан приказ, в соответствии с которым государственному гражданскому служащему Управления объявлено замечание.