Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Состоялось заседание комиссии Общественного совета при Управлении Росприроднадзора по Калининградской области
четверг, 20 ноября, 2014
      14 ноября 2014 г. в Управлении состоялось заседание комиссии Общественного совета при Управлении Росприроднадзора по Калининградской области.
      В ходе заседания обсуждались вопросы обращения с отходами производства и потребления на территории области, в том числе изменения в порядке паспортизации отходов, с учетом вступившего в законную силу Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 № 712 «О порядке паспортизации отходов I-IV классов опасности», а также вопрос внесения объектов в Государственный реестр объектов размещения отходов.
      В рамках подготовки к «круглому столу», организуемому Калининградской областной Думой, членами комиссии совместно с представителями Управления Росприроднадзора по Калининградской области были рассмотрены актуальные вопросы незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (песка).
    В подведении итогов были определены актуальные вопросы, подлежащие обсуждению на следующем заседании, в том числе было принято решение включить обсуждение текущих вопросов международного сотрудничества по природоохранным вопросам в качестве постоянного пункта в повестке заседаний Комиссии. Также было принято решение пригласить на следующее заседание представителей казачьих объединений Калининградской области с целью обсуждения возможности участия казаков в общественном контроле в части соблюдения требований природоохранного законодательства.