Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Калининградской области 22 марта 2015 г. примет участие в мероприятиях, посвящённых Всемирному дню водных ресурсов
четверг, 19 марта, 2015

Ежегодно, вот уже на протяжении двух десятилетий 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды (World Day of Water), призванный привлечь внимание широкой общественности к состоянию водных объектов и проблемам, связанным с их восстановлением.

В 2015 году ООН подводит итоги Международного десятилетия действий "Вода для жизни". С каждым годом из-за увеличения антропогенной нагрузки на водные объекты устойчивое и эффективное управление водными ресурсами становится всё более актуальной общемировой проблемой.

В 2015 году девизом Всемирного дня водных ресурсов стал слоган "Вода и устойчивое развитие". Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: "Цель участия в мероприятиях - обратить внимание населения страны на проблемы сбережения исчерпаемого природного ресурса - воды, проблемы рационального использования водных ресурсов, особенно ЖКХ и промышленности".

Врио руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, в свою очередь, дал поручеине территориальным органам ведомства организовать участие инспекторов в экопросветительских мероприятиях в субъектах РФ. Аналогичное поручеине бассейновым водным управлениям дала руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова.

В рамках акции территориальные органы Росприроднадзора примут участие в мероприятиях во всех федеральных округах. В частности, запланировано участие в экскурсиях на водные объекты, выставках и научно-практических конференциях, открытых уроках в образовательных учреждениях.